A Macfrut 2025 i talk sul mangiare sano con 11 “ambasciatori”

Nella cornice di The Healthy Food Show, a fianco degli esperti, i testimonial Manuela Arcuri, Valentina Vezzali, Matilde Brandi, Daniele Lupo, Valeria Marini, Justine Matera, Stella Menna, Mirko Casadei, Annalisa Minetti, Raimondo Todaro e Mercedezs Henger

Area Healthy in Fiera a Rimini
Area Healthy in Fiera a Macfrut

Salute e benessere al centro della 42esima edizione di Macfrut. Protagonisti, in veste di testimonial, 11 “ambasciatori” del mangiare sano, a fianco dei 6 esperti scientifici: Manuela Arcuri, Valentina Vezzali, Matilde Brandi, Daniele Lupo, Valeria Marini, Justine Matera, Stella Menna, Mirko Casadei, Annalisa Minetti, Raimondo Todaro, Mercedezs Henger.  La cornice è The Healthy Food Show Talk, gli eventi termineranno con una degustazione a cura dei cuochi dell’Associazione CheftoChef.

Il calendario: in programma anche diverse testimonianze aziendali

Si inizia martedì 6 maggio dalle 11.30 con la tavola rotonda intitolata Quale alimentazione per vivere bene fino a 100 anni?. L’incontro vedrà la partecipazione del professor Francesco Sofi (Università di Firenze-Comitato scientifico Società Italiana Nutrizione Umana (Sinu), di Manuela Arcuri e della campionessa olimpica di scherma Valentina Vezzali. Le testimonianze aziendali saranno di Almaverde Bio Italia e Gruppo Eurovo.

Nella sessione pomeridiana focus su Le nuove frontiere della trasformazione del cibo (ore 16-17.30), in programma gli interventi del professor Pietro Rocculi e della professoressa Francesca Patrignani dell’ateneo bolognese (Distal); entrambi in dialogo con Daniele Lupo, vicecampione olimpico di Beach Volley e della show girl e conduttrice televisiva Matilde Brandi. Le testimonianze aziendali sono di Gea Mechanical Equipment Italia e Consorzio Melinda.

Mercoledì 7 maggio, alle 11.30 l’Arena Healthy Food Show pone l’attenzione al tema Da Junk Food a Healthy Food. Ne parlano la professoressa Alessandra Bordoni, docente dell’ateneo bolognese e Segretario generale della Federazione Società Italiana di Nutrizione (FeSin), insieme ad Annalisa Minetti cantautrice ed atleta paraolimpica italiana e Stella Menna tennista professionista. La sessione vede le testimonianze delle aziende L’Insalata dell’Orto e Orogel.

Il pomeriggio (16.30-17.00) si concentrerà su Cosa mangi oggi? Chiedi al tuo microbiota. Il dottor Edoardo Mocini, responsabile sezione giovani Società Italiana di Scienza dell’Alimentazione (Sisa), dialogherà con la show girl e conduttrice televisiva Justine Mattera e la modella e attrice Mercedezs Henger. Testimonianze aziendali affidate a Edo Radici Felici e Consorzio Rucola della Piana del Sele Igp.

Giovedì 8 maggio, dalle ore 11, il confronto sarà su come Mantenere la salute mangiando. Ne parlano la dottoressa Fabrizia Lisso, membro del Consiglio Direttivo dell’Associazione Scientifica Alimentazione, Nutrizione e Dietetica (Asand), con Valeria Marini, il ballerino Raimondo Todaro e Mirko Casadei. Le testimonianze aziendali sono di Jingold e Valfrutta Fresco.

 

 

 

 

 

 

Se questo articolo ti è piaciuto e vuoi rimanere sempre informato iscriviti alla newsletter gratuita.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome