Le novità varietali di Psb per far fronte al cambiamento climatico

L'azienda spagnola specializzata nel breeding, soprattutto di drupacee, ma è anche produttrice

Psb è un’azienda spagnola della zona di Murcia. “Siamo creatori di varietà e produttori -ha raccontato a Fruit Logistica 2022 Edwige Remy, direttrice sviluppo varietale. Facciamo breeding su albicocche, pesche nettarine, ciliegie e susino.

Proponiamo varietà che si adattano a ogni area di produzione, al suo sistema pedoclimatico. Abbiamo il doppio aspetto di creatori di varietà e produttori. Nella zona di Murcia disponiamo di 400 ettari di drupacee, pesche nettarine e albicocche, poi a Lleida e nella Valle del Rodano, in Francia.

Abbiamo un network di sperimentazione in tutta Europa. In Italia sviluppiamo tante varietà adattate all’Emilia-Romagna e fino alla Sicilia. Il cambiamento climatico ci spinge a cercare varietà precoci, con fioriture tardive, con resistenze a malattie, come sharka per l’albicocco, fungine, e batteriosi”.

Se questo articolo ti è piaciuto e vuoi rimanere sempre informato iscriviti alla newsletter gratuita.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome