È da poco terminato in Italia il raccolto di Kissabel, la mela a polpa e buccia rossa. L’ampliamento della produzione a livello nazionale a mille tonnellate e la buona qualità del raccolto porteranno la stagione commerciale fino a Natale.
Maggiori inserimenti in gdo
In Italia Kissabel è coltivata in Trentino-Alto Adige e Piemonte. Accanto ai consorzi Melinda e Vip, è entrato in produzione anche il partner Rivoira.
“I volumi in aumento ci consentiranno nuovi inserimenti in gdo -spiega Fabio Zanesco, portavoce del comitato di marketing italiano Kissabel-. Questo è particolarmente importante non solo per rispondere alla forte richiesta del mercato, ma anche per poter analizzare in modo più ampio modalità di acquisto e consumo di una mela così nuova e unica”.
Con il raccolto della varietà Rouge, a buccia e polpa rossa, entra nel vivo la stagione commerciale di Kissabel anche in Europa. Nel mese di ottobre, infatti, si conclude il raccolto della rivoluzionaria gamma di mele a polpa colorata in Regno Unito, Francia, Germania e Svizzera.