La patata èVita Residuo Zero di Romagnoli, frutto di una filiera agroalimentare trasparente, sicura e sostenibile, torna disponibile nelle principali insegne della distribuzione moderna.
La varietà Levante si distingue per gusto, consistenza e tenuta alla cottura
Coltivata in Sicilia, nasce da una filiera controllata e certificata, grazie alla collaborazione con le aziende agricole partner della filiera Romagnoli, che adottano pratiche agronomiche efficienti, rispettose dell’ambiente.
Il risultato Residuo Zero è reso possibile dal costante impegno della ricerca & sviluppo di Romagnoli, che da anni lavora alla selezione di varietà naturalmente resistenti alle principali fitopatie della patata,
Romagnoli si avvale da anni della collaborazione con Ibe-Cnr di Bologna (Istituto di Bioeconomia del Cnr), per la selezione delle varietà in base a parametri oggettivi di gusto e texture. Attualmente la referenza è proposta nella varietà Levante, che combina sostenibilità, produttività e qualità organolettica e si distingue per il gusto, consistenza e tenuta alla cottura.
Il progetto rappresenta, pertanto, un modello virtuoso di filiera sostenibile ed evoluta, capace di generare valore per ogni stakeholder coinvolto: per il produttore agricolo, che adotta varietà resilienti a tutela del proprio reddito; per il distributore, che può offrire ai clienti una referenza ad alto valore sociale ed ambientale; per il consumatore finale, che trova a scaffale un prodotto sicuro, italiano al 100%.