Syngenta presenta Fantix, il pomodoro rosso allungato per l’industria

Sviluppato per rispondere alle esigenze specifiche dell’areale foggiano, ha riscosso piena soddisfazione dalle aziende che hanno testato la nuova varietà: qualità e adattabilità al processo di lavorazione e trasformazione

Fantix, la nuova varietà di pomodoro per l'industria sviluppata da Syngenta
Fantix, la nuova varietà di pomodoro sviluppata da Syngenta

Syngenta ha presentato Fantix, la nuova varietà di pomodoro rosso allungato da industria. Grazie alla sua capacità di soddisfare perfettamente le esigenze produttive, risulta essere l’ideale per l’areale foggiano dove sono state condotte le attività di Ricerca&Sviluppo.

Elevate rese produttive, pezzatura uniforme e colore rosso intenso

Fantix è l’ultimo esempio della capacità di innovazione di Syngenta, finalizzata allo sviluppo di nuove varietà che possano contribuire a valorizzare la produzione e la trasformazione del prodotto italiano. I produttori che lo hanno scelto ne apprezzano le elevate rese produttive, la pezzatura uniforme e il colore rosso intenso.

“Fantix ha una pianta forte e sana che permette di adattarsi ai vari terreni, anche i più ostili -commenta Andrea De Cesare dell’Azienda Agricola Fratelli De Cesare-. Non teme le scottature grazie all’ottima copertura fogliare e ha una ottima tenuta in campo e post raccolta. La varietà si adatta per trapianti da metà aprile in poi ed è caratterizzata da un ciclo medio-precoce. Il frutto è di pezzatura abbondante, 75-85 grammi, e la maturazione è concentrata”.

Fantix è apprezzato in particolare per lo spessore e il colore di polpa e la facilitata pelabilità. “Il frutto è rosso intenso, con scarsa presenza di fittone e assenza di difetti di colorazione all’attaccatura del picciolo. Le industrie che hanno testato Fantix ci confermano che la varietà soddisfa appieno le loro esigenze sia in termini di qualità del prodotto finale, sia di adattabilità al processo di lavorazione e di trasformazione. Si pela infatti facilmente e la qualità della polpa è ottima” afferma Paolo Fiscarelli, responsabile tecnico-commerciale Puglia e Basilicata Syngenta.

Se questo articolo ti è piaciuto e vuoi rimanere sempre informato iscriviti alla newsletter gratuita.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome