Procede il restyling di alcuni store di Maiora (Despar Centro-Sud) come da programma quinquennale degli investimenti 2021-2025. I punti di vendita, infatti, vengono di volta in volta allineati al concept di ultima generazione Format 35 studiato in collaborazione con l’Università di Parma e con gli esperti in Store Design di Spar International. Il più recente restyling, raccontato su Gdoweek, riguarda il punto di vendita Interspar di Vibonati (Sa) di via Nazionale, locomotiva alimentare del centro commerciale Le Ginestre. In questo spazio, il gruppo inserisce una novità all’interno dell’area freschi e a ridosso del reparto ortofrutta e vicino alla panetteria. Si tratta del primo corner dedicato al take away Pronto, fresco, via!, una novità che segna l’inizio di un processo di ampliamento che coinvolgerà le prossime nuove aperture e anche altri punti vendita in fase di ristrutturazione e remodelling.
Il corner
“Si tratta di un angolo dove il cliente può selezionare in modo rapido e autonomo i prodotti freschi e pronti da consumare -spiega l’azienda-. Parliamo di un’area progettata per rispondere alle necessità di chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare a pasti sani e gustosi”.
Come già sperimentato da altri retailer, di cui abbiamo parlato in questo articolo su Fresh Point Magazine, anche Despar Centro Sud va a coprire una recente e crescente richiesta da parte dei consumatori sempre più propensi a cibi sani da un lato ma anche pronti o facili da preparare. A riguardo, infatti, l’azienda sottolinea: “La proposta di Maiora si distingue per la praticità e la qualità dei servizi, rispondendo così a un bisogno crescente di consumatori che cercano soluzioni rapide senza compromessi sul gusto e sulla freschezza“. Il corner è inoltre dotato di un totem interattivo che consente alla clientela di consultare gli ingredienti e le ricette tra cui scegliere come sottolinea anche la comunicazione interna a la cartellonistica all’interno del reparto.
L’offerta
Lo spazio dispone di una vasta gamma di alimenti freschi, tra cui frutta già tagliata, verdure pronte da cucinare o già cotte, e piatti pronti, come minestroni, insalate, panini farciti e secondi piatti. “Lo abbiamo concepito come un vero e proprio angolo del gusto -prosegue-, che offre anche dolci e spremute fresche, per una pausa rapida e nutriente. Il corner take away offre circa 400 referenze, con una selezione pensata per soddisfare le esigenze di una clientela variegata. Non solo piatti pronti, ma anche ingredienti freschi e confezionati per chi desidera preparare un pasto veloce a casa“.