L’attività di giovedì 19 marzo, al Mercato Agroalimentare di Milano, ha registrato 2295 accessi complessivi, -13% rispetto alla settimana precedente. Di questi, 813 sono gli acquirenti professionali (-8% rispetto al giovedì precedente), 211 i trasportatori merce (-11%) e 119 i grossisti attivi sul mercato.
Foody Mercato Agroalimentare Milano, in quanto servizio di pubblica utilità, essenziale per garantire l’approvvigionamento, la distribuzione, la sicurezza alimentare, la qualità e il controllo dei prezzi dei prodotti alimentari freschi, rimane aperto per gli operatori professionali in possesso di Tessera di accesso individuale Foody.
Le misure attive ai Mercati Agroalimentari di Milano
Sogemi, Società di gestione del mercato, mantiene in vigore le misure straordinarie di controllo degli accessi e il presidio igienico sanitario, applicati dopo il Dpcm dell’11 marzo:
- Accesso di mezzi, persone e merci esclusivamente a soggetti con Titolo Identificativo;
- flussi in entrata regolati per evitare ogni assembramento;
- svolgimento esclusivo di attività essenziali per il mercato e la logistica alimentare;
- rafforzamento dei presidi igienico sanitari con presenza fissa di personale medico sanitario e veterinario;
- igienizzazione e sanificazione giornaliera delle aree mercatali;
- obbligo degli operatori di osservare regole comportamentali che agevolino il funzionamento, la pulizia dei luoghi, la sicurezza igienica ed il controllo del Mercato;
- sospensione precauzionale dell’apertura del Mercato al pubblico.