Al via la campagna 2019-2020 della Patata di Bologna Dop

Da domani la commercializzazione: si attende una produzione di qualità su 353 ettari

La Patata di Bologna Dop è la prima patata italiana che vanta il marchio di tutela riconosciuto dall'Ue
La Patata di Bologna Dop è la prima patata italiana che vanta il marchio di tutela riconosciuto dall'Unione europea

Prende il via da domani, 9 luglio, la commercializzazione della Patata di Bologna Dop, la prima patata italiana insignita della Denominazione d’origine protetta.

La produzione della campagna 2018-2019 è risultata di oltre 9 mila tonnellate, in linea con l’anno precedente

Il presidente del Consorzio della Patata di Bologna Dop, Davide Martelli
Il presidente del Consorzio, Davide Martelli

“Sono 353 gli ettari di terreni seminati – fa sapere il presidente Davide Martelli –. Per le previsioni produttive è ancora troppo presto per sbilanciarsi, ma possiamo dire che l’andamento climatico potrebbe quest’anno favorire la qualità, rispetto alle quantità”.

La produzione della campagna 2018-2019 è  risultata in linea con l’anno precedente. Secondo i dati diffusi dal Consorzio è stata di 9.371 tonnnelate, contro le 9.439 tonnellate del 2017-2018. Un consolidamento che arriva dopo un triennio di incremento costante di 2 mila tonnellate per ciascun anno. “Il risultato è da giudicare molto positivamente anche perché la campagna 2018-2019 è iniziata con 20 giorni di ritardo, terminando con un anticipo di circa un mese” fa notare Davide Martelli.

Se questo articolo ti è piaciuto e vuoi rimanere sempre informato iscriviti alla newsletter gratuita.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome