Sipo, arrivano i ravanelli di stagione

Antitumorali, sono perfetti come snack detox e in insalate gustose

I ravanelli di Sipo sono proposti a mazzi sfusi e nella confezione da 200g
I ravanelli di Sipo sono proposti a mazzi sfusi e nella vaschetta da 200g

Sipo annuncia la nuova disponibilità di ravanelli di produzione locale, sia a mazzi sfusi sia in vassoio da 200g. Da aprile e fino a ottobre comincia il periodo migliore per gustarli.

Un prodotto light, che si può mangiare crudo o cotto, utilizzando anche le foglie

I ravanelli sono la radice della Raphanus sativus, pianta appartenente alla famiglia delle Brassicacee (o Cruciferae). Ne esistono di diverse specie (una di queste è il daikon), ma quella più diffusa in Italia si caratterizza per il colore rosso con polpa bianca.

Sono oggetto di studi per alcune componenti che difendono la pianta da attacchi di funghi e patogeni e che svolgono una protezione nei confronti di diverse forme tumorali. Sono poi ricchi di micronutrienti, potassio, magnesio,  folati  e vitamina C.

Si consumano preferibilmente crudi, in insalata o in pinzimonio. Ma anche come snack light (solo 13 kcal per 100 gr) con funzione detox. Si possono utilizzare anche le sue foglie, cucinate come gli spinaci,  ottimo ingrediente per frittate e zuppe e in abbinamento alle patate. Sipo mette a disposizione un blog, con tante ricette per scoprire come prepararli.

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