Magazzino green e più ampio per la I e IV gamma di Orsero a Verona

Attenzione all'efficientamento energetico e alla riduzione degli sprechi alimentari. Si estende su 18.500 mq e movimenta oltre 5.000 quintali di merce al giorno

Magazzino Orsero Verona

È stato completato l’ampliamento del magazzino Orsero di Verona, centro nevralgico del gruppo per le attività di stoccaggio, maturazione, lavorazione e distribuzione di frutta e verdura di I e IV gamma nel nord Italia.

“Abbiamo lavorato sull’efficientamento energetico della struttura -dice Tommaso Cotto, chief operating officer del Gruppo Orsero-  in fase di investimento e, contemporaneamente, sulla riduzione degli sprechi di risorse preziose come frutta e verdura, attraverso azioni quali la partnership con Banco Alimentare Onlus, che permette di ridare valore al prodotto ancora buono da mangiare; inoltre stiamo per implementare un processo di smaltimento virtuoso degli scarti vegetali, da conferire come sottoprodotto agli impianti di biogas”. L’ampliamento ha anche ricadute positive sull’occupazione con l’inserimento di circa 30 addetti, portando il numero dei lavoratori, tra dipendenti diretti e società logistiche terze, a quota 280.

I numeri del magazzino di Verona di Orsero

Il magazzino ha una superficie complessiva di circa 18.500 mq e consente la movimentazione quotidiana di oltre 5.000 quintali di merce al giorno e la maturazione di circa 2,5 milioni di cartoni di banane all’anno, convogliando anche le attività precedentemente svolte sul sito di Milano e garantendo ad Orsero una maggiore efficienza operativa che si traduce in una migliore capacità di presidiare le aree settentrionali del paese e soddisfare tempestivamente le necessità dei clienti.

magazzino orsero veronaL’ampliamento segue l’apertura del centro dedicato alla preparazione di prodotti di IV gamma avvenuta nell’aprile dello scorso anno, dislocato a fianco del magazzino su una superficie di circa 1.000 mq per una capacità produttiva di 30.000 vaschette al giorno.

Realizzato nell’arco di 12 mesi, l’allargamento del magazzino veronese si compone di una nuova e semi-automatizzata sala lavorazione, di uno spazio dedicato al packaging di ca. 1800 mq con sistema “a scivoli” su linee di lavorazione, di 6 nuove celle frigorifere con capacità di stoccaggio incrementata di ca. 1000 posti pallets, di 9 nuove celle banane che raddoppiano la capacità di maturazione della struttura, e di una palazzina adiacente il magazzino di ca. 1000 mq adibiti ad uffici e aree dedicate al personale.

Se questo articolo ti è piaciuto e vuoi rimanere sempre informato iscriviti alla newsletter gratuita.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome