Ono Exponential Farming sigla una partnership con Alma

L’innovativa start up avvia una collaborazione con la Scuola internazionale di cucina italiana: gli aspiranti chef utilizzeranno i prodotti ortofrutticoli da vertical farming

Ono Exponential Farming produce soprattutto insalate ed erbe aromatiche da vertical farming
Ono Exponential Farming produce insalate ed erbe aromatiche da vertical farming

Ono Exponential Farming, start-up innovativa attiva nel settore dell’agritech, annuncia la partnership con Alma, la Scuola internazionale di cucina italiana, che diventa così anche un centro di avanguardia nell’implementazione della nuova frontiera dell’agricoltura verticale.

Ono sarà a Fieragricola con una rappresentanza di Alma

La scuola si impegna a formare chef responsabili anche nel campo della sostenibilità, promuovendo l’innovazione e l’utilizzo delle materie prime di domani. La didattica si arricchirà pertanto di un bagaglio di nuove conoscenze tecnologiche mostrando come in futuro i prodotti coltivati all’interno dell’ecosistema modulare e automatizzato sviluppato da Ono Exponential Farming potrebbero essere impiegati in un’ottica di sostenibilità ambientale ed efficientamento delle risorse. Gli studenti avranno a disposizione ingredienti dalle caratteristiche specifiche, appositamente coltivati per adattarsi al meglio alle ricette.

“Questa collaborazione ci permette di contribuire alla formazione di nuove figure professionali responsabili e consapevoli della necessità di coniugare l’alta cucina con i valori di salvaguardia delle risorse e dell’ecosistema” commenta Thomas Ambrosi, founder di Ono Exponential Farming.  “La Scuola Internazionale di Cucina Italiana da sempre è impegnata nella valorizzazione del prodotto agroalimentare italiano anche attraverso strumenti tecnologici innovativi come questo” fa sapere il ceo di Alma, Enzo Malanca.

Ono Exponential Farming sarà presente a Fieragricola di Verona (dal 2 al 5 marzo 2022) dove ospiterà una rappresentanza della stessa Alma presso il padiglione 12 dedicato all’agricoltura digitale. Venerdì 4 marzo, alle ore 12.30, è in  programma un intervento di Thomas Ambrosi che, con Andrea Sinigaglia, direttore generale di Alma, condividerà le possibili applicazioni di Ono nel campo della didattica e dello sviluppo di materie prime studiate per il mondo della ristorazione ed esporrà le tappe della collaborazione appena siglata.

Se questo articolo ti è piaciuto e vuoi rimanere sempre informato iscriviti alla newsletter gratuita.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome