Una nuova ondata di superfood

CiboCrudo, il  principale produttore italiano di cibo vegetale crudista, propone otto superalimenti

CiboCrudo Açai, un superfood
CiboCrudo Açai

Sempre molto sensibile, ma altalenante, è il mercato dei superfood con prodotti di estrema volatilità: è il caso opposto del goji (-17,6% le vendite a valore nel 2021 sul 2020) e del matcha (+25,6%) come ricorda l’ultima edizione dell’Osservatorio Immagino di Gs1 Italy. Ad aiutarci a scoprire le possibile nuove tendenze CiboCrudo, il principale produttore italiano di alimenti plant-based crudisti (sottoposti a temperature inferiori a 42 gradi, per preservarne le proprietà nutrizionali). Il brand di Neulabs suggerisce 8 prodotti che possono arricchire varie preparazioni (a seconda del gusto), insalate, tisane, frullati, yogurt, porridge, smoothie.

Funghi

Funghi Maitake CiboCrudo
Funghi Maitake

Con l’autunno il sistema immunitario ha bisogno di essere rafforzato per contrastare virus e batteri tipici della stagione. Il Regno dei funghi offre superalimenti che possono aiutare l’organismo. È il caso del maitake, fungo utilizzato in Giappone per rafforzare il sistema immunitario, o del reishi, antinfiammatorio, la cui polvere può arricchire bevande, tè, frullati, tisane, zuppe e yogurt. Più conosciuto lo shiitake, ricco di beta-glucani, antivirale, immunostimolante e immunomodulante.

Bacche, radici ed erbe

Nella frutta secca le noci, che apportano  selenio e omega 3, sono in forte ascesa. Tra i superfood energetici e anti-stress la radice di maca, ricca di vitamina A e C;  la polvere, che ha un sapore nocciolato può essere aggiunta a yogurt, frullati. Dal Brasile le bacche di açai, dal gusto che ricorda il cioccolato fondente e il mirtillo, contengono  antiossidanti e sostanze attive antinfiammatorie. Più di nicchia lo psillio, ricavato dai semi e dalla cuticola della Plantago Psyllium, una pianta erbacea, impiegato anche contro la stitichezza per le fibre: si può utilizzare anche come alternativa vegana all’uovo. Infine ashwagandha, un’erba officinale che la medicina ayurvedica usa da più di 3000 anni per il rafforzamento del sistema immunitario: per una tisana-bomba.

Se questo articolo ti è piaciuto e vuoi rimanere sempre informato iscriviti alla newsletter gratuita.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome