Riparte il Grande Viaggio di Conad tra le filiere del made in Italy

Tappe in sei città con al centro le best practise dal campo allo scaffale

Dopo il pomodoro a Salerno e la frutta a Forlì, riprende il Grande Viaggio Insieme di Conad con focus su nuove filiere ortofrutticole
Dopo il pomodoro a Salerno e la frutta a Forlì, riprende il Grande Viaggio di Conad con focus su nuove filiere

Dopo la pausa estiva, Conad riprende il tour tra le filiere produttive del made in Italy con la quinta edizione del Grande Viaggio Insieme 2019.

Tra i focus, uva da tavola a Taranto e arance ad Agrigento

Prima tappa autunnale sarà Taranto, dove il retailer si ferma il 3, 4 e 5 ottobre con al centro la filiera dell’uva da tavola. Seguiranno Campobasso (10-12 ottobre), per cereali e pasta. Quindi Prato (17-19 ottobre) per il vino, Agrigento (24-26 ottobre) per le arance, carni e salumi a Modena (14-16 novembre) e latte e formaggi a  Reggio-Emilia (21-23 novembre).

Riflettori puntati sui protagonisti delle filiere agricole e alimentari, dal campo allo scaffale, con l’obiettivo di valorizzare il lavoro e la sostenibilità economica e sociale. Gli incontri pubblici si terranno in un teatro cittadino: sul palco saranno presenti il sociologo e direttore di Aaster, Aldo Bonomi, e Francesco Puglieseamministratore delegato di Conad, con i rappresentanti delle istituzioni locali e gli attori delle filiere.

Francesco Pugliese: “Mostriamo che è possibile portare sul mercato prodotti di qualità, rispettando i principi della sostenibilità economica e sociale”

Francesco Pugliese, Ad di Conad
Francesco Pugliese, Ad Conad

In ognuna delle città-tappa, Conad presenterà i risultati di uno studio socio-economico condotto dall’istituto di ricerca Aaster su un comparto simbolo del territorio. Sarà l’occasione per discutere i problemi e mostrare le best practice che già vengono attuate in ciascun settore.

“Attraverso il Grande Viaggio vogliamo sederci a un tavolo con le persone impegnate nelle filiere e valorizzare le realtà positive, mostrando che è possibile lavorare insieme e portare sul mercato prodotti di qualità, rispettando i principi della sostenibilità economica e sociale, e remunerando al giusto prezzo tutti gli attori” ha spiegato Francesco Pugliese, amministratore delegato di Conad.

Durante l’iniziativa verranno coinvolti anche gli studenti degli istituti alberghieri di ogni città. Spazio anche allo sport con le attività realizzate in collaborazione con Uisp. Novità di questa edizione il truck food, con showcooking e degustazioni dei prodotti delle linee Conad Sapori&Dintorni e Verso Natura.

Se questo articolo ti è piaciuto e vuoi rimanere sempre informato iscriviti alla newsletter gratuita.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome