Cocoradicchio 2014 punta sullo street food

Il radicchio veneto in versione “street food”. Partirà oggi a Monaco di Baviera la ventiseiesima edizione di Cocoradicchio, la manifestazione nata nel 1998 per promuovere il Rosso di Treviso e il Variegato di Castelfranco, due prodotti Igp del territorio. Saranno sei le serate organizzate dai ristoratori aderenti al Gruppo della Marca trevigiana (Unascom-Confcommercio), in collaborazione con il Consorzio di tutela delle due varietà di radicchio. Il filo conduttore sarà sempre il cibo di strada, partendo proprio dall’apertura tedesca della rassegna, con lo chef Giorgio Cherubini, patron dell’osteria der Katzlmacher, che offrirà la sua interpretazione del particolare ortaggio, cucinato con estro e fantasia. Le cene di Cocoradicchio 2014 metteranno in tavola una versione “giocosa” dello street food, tra postazioni per l’aperitivo, che ricorderanno i mercati tradizionali con i cibi preparati al momento, e grandi piatti, che sposeranno i prodotti nostrani con ingredienti tradizionali provenienti da altre parti d’Italia o dall’estero.

Le prossime tappe della manifestazione saranno tutte nel trevigiano: 14 febbraio al ristorante Miron a Nervesa Della Battaglia, 21 febbraio al ristorante Da Gigetto a Miane, 26 febbraio al ristorante Sansovino Castelbrando da Palazzi a Cison di Valmarino, 28 febbraio al ristorante Barbesin a Castelfranco Veneto. Infine il 4-5 marzo si andrà al ristorante Da Celeste a Casa Gobbato, Volpago del Montello.

Se questo articolo ti è piaciuto e vuoi rimanere sempre informato iscriviti alla newsletter gratuita.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome