Residuo zero e packaging sostenibile nel convegno di Asso Fruit a Fruit Logistica

Pratiche ecosostenibili per l'agricoltura e le opportunità della trasformazione di ortofrutta, se ne parlerà il 6 febbraio alla fiera di Berlino

asso fruit logistica 2020 convegno

Si terrà il 6 febbraio alle 10 nello spazio dell’Italian Fruit Village il meeting di Asso Fruit che punta sulla sostenibilità nella filiera dell’ortofrutta attraverso per esempio produzioni a residuo zero e un packaging con confezioni compostabili che riducano l’introduzione nell’ambiente di materiali difficili da smaltire.

Al centro dell’attenzione progetti, partnership con enti di ricerca e istituzioni, per sviluppare pratiche ecosostenibili per un’agricoltura che riduca sensibilmente il suo impatto a tutto vantaggio del territorio.

Le opportunità della trasformazione di ortofrutta

Anche una parte della filiera come la trasformazione consente alle produzioni “fresche” di offrire nuove opportunità di reddito. Per il prodotto trasformato, la scommessa attuale è di tipo qualitativa: la salubrità del prodotto prima di ogni cosa e il suo “impatto” in termini ambientali, dalla realizzazione al confezionamento.

Qui di seguito i relatori attesi al convegno

F. Nicodemo, Frutthera Growers Sca – commerciale
G. Signorella, OP Asso Fruit Italia, responsabile ufficio tecnico
S. Pecchia, OP Asso Fruit Italia – responsabile Innovazione e progettazione
G. Coladonato, OP Asso Fruit Italia – consigliere delegato innovazione
Varietale
F. Fanelli, assessore regionale agricoltura, Basilicata

Se questo articolo ti è piaciuto e vuoi rimanere sempre informato iscriviti alla newsletter gratuita.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome