Il Civ cerca aziende agricole per testare una nuova varietà di pero

La nuova varietà di pero “Cape Rose*|Cheeky®” sviluppata da Arc Infruitec-Nietvoorbij è gestita da Culdevco (Pty) Ltd a livello globale e dal Civ in Italia

Cercasi aziende agricole pronte a sperimentale a livello pilota una nuova varietà di pero “Cape Rose*|Cheeky®” sviluppata da Arc Infruitec-Nietvoorbij e gestita da Culdevco (Pty) Ltd a livello globale e dal Civ (Consorzio italiano vivaisti) di San Giuseppe di Comacchio (Fe) in Italia. La richiesta arriva dal Civ, pronto a collaborare con i principali produttori e operatori del settore pericolo in Italia e in Europa.

L’obiettivo è quello di aumentare i siti di sperimentazione con caratteristiche pedoclimatiche differenti e spostare l’attenzione dai piccoli siti sperimentali a campi piloti di dimensioni più grandi “pre-commerciali”. La nuova cultivar in Sud Africa è già diffusa.

 

L’ordine delle piante deve arrivare entro fine luglio

Ciascun partecipante interessato al progetto dovrà ordinare le piante della varietà al Civ entro fine luglio 2018 per consentire ai vivai autorizzati di innestare le piante richieste

“Speriamo di coinvolgere un significativo numero di potenziali partner del settore al fine di dare un impulso allo sviluppo commerciale di “Cape Rose*|Cheeky®” – sostengono congiuntamente al Civ, il Variety Manager, Marco Bertolazzi ed il direttore, Eugenio Bolognesi.

Ecco le caratteristiche della nuova varietà di pero:

CARATTERISTICHE DELL’ALBERO OSSERVAZIONI
Portamento dell’albero Espanso e vigoroso
Portamento produttivo Su lamburda e brindillo
Ore di freddo Medio (900 ore)
CARATTERISTICHE DELLA FRUTTA
Forma Turbinata/oblunga-ovata-piriforme (a forma di uovo)
Dimensione Buona (misura media 170 g / frutto)
Colore Sovraccolore rosso che permane in post-conservazione
Gusto e consistenza Dolce, succoso, ottime qualità organolettiche
CARATTERISTICHE PRODUTTIVE
Epoca di raccolta Due settimane dopo William
Produzione Buona
Epoca di piena fioritura Tra Forelle e Packham’s Triumph
Impollinatori Forelle, Abate Fetel, Rosemarie, Flamingo (altre varietà in fase di test)
Conservazione Buona–>eccellente in atmosfera normale per 12 settimane a 0 ° C (testato da Experico; altre prove sono in esecuzione)

 

 

Se questo articolo ti è piaciuto e vuoi rimanere sempre informato iscriviti alla newsletter gratuita.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here