Al via la stagione del cavolfiore estivo della Val Venosta di Vip

Circa 3.200 tonnellate, la raccolta durerà fino a settembre

Il cavolfiore estivo della Val Venosta di Vip
Il cavolfiore estivo di Vip

Parte la stagione del cavolfiore estivo della Val Venosta di Vip. La raccolta inizia in questi giorni e si prevede durerà fino a fine settembre. In termini di volumi le stime sono in linea con l’anno scorso: circa 3.200 tonnellate.

Profumo delicato, un ingrediente top per le insalate

“Il tempo è stato favorevole, con una buona escursione termica tra il giorno e la notte, e la produzione si presenta bene -commenta Reinhard Ladurner, responsabile vendite orticole di Vip-. Scendendo nel dettaglio della gdo, la maggior parte del prodotto andrà al Centro Nord, ma una buona fetta anche al Sud, Sicilia compresa. Solo un 5%, invece, oltrepasserà le frontiere nazionali.  Il prodotto viene presentato in cassette di cartone da 40×60 cm contenenti 8 pezzi ‘liberi, cioè senza flowpack. La nostra logistica ci permette di arrivare ai punti vendita anche con singole pedane”.

Il consorzio Vip è leader in Italia nella produzione e commercializzazione di cavolfiori estivi e ha contribuito ad alimentare il trend del consumo di questo prodotto durante i mesi caldi. “Il nostro cavolfiore si distingua per la delicatezza del suo odore. È anche grazie a noi se non è più visto solo come ortaggio invernale, ma anche come ingrediente top per le insalatone estive o per piatti gourmet”.

 

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