Pomodoro, il Consorzio Casalasco incorpora Arp

Siglata l’intesa di fusione per incorporazione. Arp, agricoltori riuniti piacentini è entrata nel Consorzio Casalasco del Pomodoro, cooperativa agricola specializzata nella produzione e trasformazione di pomodoro da industria.

L’accordo. Le assemblee dei soci delle due cooperative tenutesi rispettivamente martedì 25 e mercoledì 26 agosto, hanno approvato all’unanimità l’operazione (che successivamente verrà formalizzata con l’espletamento delle procedure e nei tempi previsti dalla legge), dando vita ad il primo gruppo italiano di produzione e trasformazione di pomodoro da industria nonché terzo in Europa con l’obiettivo, fra gli altri, di puntare ad un posizionamento strategico sui mercati internazionali potenziando la distribuzione di prodotti sia a proprio marchio (Pomì) che private label.

image

Gli obiettivi. “Il completamento del portafoglio prodotti – ha commentato Costantino Vaia, direttore generale del Consorzio Casalasco del Pomodoro-  e l’opportunità di nuovi canali di vendita ci permetteranno una fase di ulteriore crescita e sviluppo soprattutto sulle produzioni a nostro marchio, rendendo in questo modo Pomì un brand ancora più forte. Inoltre le sinergie gestionali e l’ottimizzazione dei processi produttivi contribuiranno a migliorare i livelli di redditività.”

I numeri. La nuova realtà riunirà circa 370 aziende agricole principalmente tra le province di Piacenza, Cremona, Parma e Mantova con quasi 7.000 ettari di terreno coltivati a pomodoro, per una produzione complessiva di oltre 550.000 tonnellate. Il gruppo, che attualmente occupa circa 1.300 dipendenti tra personale fisso e stagionale, disporrà di oltre 50 linee di confezionamento installate presso gli stabilimenti di Rivarolo del Re, Fontanellato e Gariga di Podenzano (dove ha la sede Arp), generando un volume d’affari di circa 270 milioni di euro.

Il piano industriale. Il piano industriale alla base dell’operazione prevede il raggiungimento di importanti sinergie gestionali, in particolare nel coordinamento dei servizi generali, della logistica e dell’organizzazione commerciale, con conseguenti benefici in termini di redditività, nonché di una maggiore flessibilità per soddisfare, in modo veloce, le esigenze dei clienti.

In termini di distribuzione l’obiettivo è quello di abbinare alla gamma retail del Consorzio Casalasco anche la potenzialità dei formati food service di ARP con una linea completa di prodotti destinata alla ristorazione collettiva.

.0000pt; font-family:’Hiragino Mincho ProN’; ” >l Consorzio Casalasco del Pomodoro, cooperativa agricola specializzata nella produzione e trasformazione di pomodoro da industria

Se questo articolo ti è piaciuto e vuoi rimanere sempre informato iscriviti alla newsletter gratuita.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome