La vellutata di zucca mantovana di Euroverde Bontà di Stagione rappresenta un piatto antico che riproduce la cultura e la tradizione contadina. Può essere consumato come piatto unico o costituire la base per ricettazioni ancora più saporite e delicate.
La proposta natalizia dell’azienda di Azzano Mella (Bs) è quella delle capesante con zucca mantovana, preparate dallo chef stellato Walter Gallo e può essere consumata come antipasto o primo piatto.
Ingredienti
1 confezione di vellutata di Zucca Mantovana Euroverde Bontà di Stagione,
12 noci di capesante già pulite,
1 cucchiaio di erba cipollina tritata,
30 gr. di burro,
3 cucchiai di olio extravergine di oliva,
sale e pepe quanto occorre
Procedimento
Scaldare in un pentolino la vellutata e lasciare ridurre x 5 minuti a fuoco medio . In una padella antiaderente mettere il burro e l’olio extravergine di oliva e lasciare che il burro cominci a spumare. Aggiungere le capesante asciutte e dorare entrambi i lati per 1 minuto. Salare le capesante. Versare 1 mestolo di vellutata in piatti individuali e sistemare 3 noci di capesante a testa; decorare con erba cipollina e un filo di olio extravergine di oliva, quindi terminare con pepe.