Menù antinvecchiamento per la settimana di prevenzione oncologica

Diversi studi scientifici hanno confermato che il consumo di alcune tipologie di frutta e verdura contribuisce a prevenire alcune tipologie tumorali e ritarda l’invecchiamento cellulare. Da domenica 16 marzo, per tutta la settimana nazionale per la prevenzione oncologica, negli agriturismi di Campagna Amica – Terranostra saranno proposti piatti “anti invecchiamento” che contengono ingredienti noti per le loro proprietà benefiche, dai frutti di bosco agli spinaci, dalle noci alle nocciole, dalla pasta e riso integrali ai legumi, ma anche vino rosso che contiene il resveratrolo che è un potente antiossidante, che ammortizza l’infiammazione, e protegge le arterie, con la ricerca sugli animali che ha evidenziato come elevate quantità di resveratrolo possono contrastare la morte delle cellule nel cuore e nel cervello, il che potrebbe significare che questo composto ha un potenziale ancora maggiore per prolungare la tua vita.

Oltre ai prodotti genuini, locali e di stagione, sarà anche possibile acquistare oliva extravergine di oliva 100% italiano  per sostenere la lotta al male del secolo, grazie alla collaborazione tra Coldiretti e Lega italiana per la lotta contro i tumori (Lilt). L’elenco degli agriturismi che aderiscono all’iniziativa è disponibile sui siti di Campagna amica e Terranostra. 

Se questo articolo ti è piaciuto e vuoi rimanere sempre informato iscriviti alla newsletter gratuita.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome