I lischi Sipo annunciano la primavera

Gli agretti (o barba dei frati) disponibili fino a maggio nel vassoio da 300 grammi o a mazzi sfusi

Gli agretti Sipo, detti lischi o barba dei fra
Gli agretti, detti lischi o barba dei frati

Sono nuovamente disponibili i lischi Sipo, chiamati anche agretti o barba dei frati. La campagna commerciale di questi ortaggi primaverili dura da marzo a fine maggio. Di produzione propria, sono presentati in vassoio da 300 grammi e sfusi a mazzi.

Ricchi di clorofilla e sali minerali per un’azione detox

Gli agretti Sipo confezionati
Lischi Sipo confezionati

Le sue foglie filiformi ricordano l’erba cipollina, ma si distinguono perché più sottili, piatte. Il colore è verde carico, quasi brillante; il sapore è acre, acidulo.

Dal punto di vista nutrizionale sono ricchi di potassio, calcio, caroteni, vitamina C e B3. Grazie al contenuto di sali minerali e clorofilla sono diuretici, remineralizzanti depurativi, rinfrescanti e tonici.

In cucina sono utilizzati cotti al vapore o lessati e conditi a piacere, anche solo con semplice olio extravergine e limone; ottimi anche con aglio, pomodoro e acciughe. La loro coltivazione è molto semplice: necessitano di terreno sabbioso e occorre annaffiarli bene.

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