Continua il processo di rinnovamento Foody 2025, il Mercato alimentare di Milano: i 24 operatori specializzati in servizio presso il Padiglione B sono operativi coi loro 50 punti di vendita nella parte sud del Padiglione 2. L’apertura di questo nuovo spazio segue quella del Padiglione 1 ortofrutticolo avvenuta a maggio 2024.
Produzione energetica da fonti rinnovabili, logistica centralizzata e digitalizzata
Si tratta di una superficie di circa 22mila metri quadrati sui 42mila totali commerciali che costituiscono la struttura, realizzata secondo i più alti standard dell’innovazione tecnologica e dotata di un impianto di produzione energetica da fonti rinnovabili da 5,7 megawatt. Interventi ai quali si sono affiancati un significativo investimento nella logistica centralizzata e digitalizzata grazie al quale è oggi possibile controllare i flussi di merce in entrata e in uscita.
In appena 6 anni il piano ha comportato la demolizione e ricostruzione di 140mila metri quadrati sui 170mila preesistenti. “Il nostro obiettivo è quello di realizzare un mercato moderno sia dal punto di vista della struttura sia dei servizi e, con questa apertura, l’80% delle superfici del nuovo mercato sarà già operativo” ha dichiarato il presidente di Sogemi, Cesare Ferrero.











