Baule Volante, proposte veg per pic-nic sani e naturali

Ingredienti bio, attenzione alle esigenze vegane e un richiamo alle tradizioni più antiche: l’offerta Baule Volante spazia dalle piadine al riso per le insalate, dai toast alle tartine

Baule Volante
Baule Volante, Piadina ai Grani antichi

Piadina, un po’ di maionese, insalate di riso, burger, falafel, polpette e morbidi sandwich: ecco la ricetta del pic-nic perfetto proposta da Baule Volante, che celebra l’inizio della primavera con una serie di prodotti ideali per i momenti di svago all’aria aperta. A patto che siano tutti ingredienti bio e – perché no – con un occhio di riguardo all’approccio veg.

Piadine e Maionese veg: gusto e leggerezza

Le Piadine, prodotte solo con olio extravergine di oliva e senza ingredienti di origine animale, sono proposte nelle versioni farro semintegrale, ricca di fibre, grano khorasan kamut, con farina di tipo 2 oppure ai grani antichi “Cappelli” e “Timilìa”, da farcire secondo la tradizione o sperimentando innovative combinazioni.

Per la farcitura, arriva la Maionese senza uova, gustosa alternativa vegana proposta anche nella variante al curry per i palati che amano sapori etnici.

Risi germogliati: tutti i principi vitali della pianta

A conferire un tocco particolare ai piatti freschi sono, invece, i risi germogliati Baule Volante. È la conservazione nel riso del processo della germinazione a consentire di mantenere tutta la ricchezza dei principi vitali della pianta e di assorbire meno acqua durante la cottura, mantenendo intatte forma e consistenza.

Il Riso Nero integrale germogliato ha una pigmentazione bruno-violacea e un aroma dal carattere forte. Il Riso Jasmine integrale germogliato ha invece un colore dorato, un po’ traslucido, e un sapore delicato, che nella versione germogliato nel tè verde aggiunge un retrogusto speciale.

Preparati 100% vegetali e sandwich

Leggere e gustose sono le ricette con i preparati per burger, falafel e polpette, vegetali al 100%. I Burger con lenticchie e semi misti sono una preziosa fonte di proteine, mentre i Falafel con lupino e spezie e le Polpette con ceci ed erbe aromatiche sono ricchi di fibre.

Ideale, infine, per morbidi sandwich e sfiziose tartine è il Pane per tramezzini di farro semintegrale, preparato con olio extravergine d’oliva e farina di farro bianca e integrale, mentre perfetto per i toast è il Pane bauletto, preparato secondo una ricetta semplice con olio di semi di girasole, nelle versioni di farro, con farina di tipo 2 semintegrale e di grano khorasan kamut.

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