Vivo e vegeto, il festival “veg” di Lusia

La filosofia veg e le eccellenti verdure di Lusia saranno i protagonisti del festival vegan-vegetariano Vivo e Vegeto che avrà come ospiti di spicco Red Canzian e Mario Tozzi e che si terrà dal 12 al 21 giugno nella capitale degli orti, fulcro della produzione dell’unica insalata Igp d’Europa. L’appuntamento organizzato dalla Pro loco di Lusia fa parte del circuito di eventi Expo Veneto e della rassegna Gusto Veneto di Unpli, entrambi collegati ad Expo 2015, e proporrà spettacoli musicali, teatrali e di moda, cene a buffet, cooking show e altri momenti caratterizzanti che saranno concentranti nei due weekend, dedicando invece le serate infrasettimanali all’approfondimento con convegni dedicati a temi attinenti al mondo veg e alla tutela dell’ambiente. I dettagli del programma sono stati illustrati in una conferenza stampa dalla presidente della Pro loco Marilena Marchetto insieme a Renato Maggiolo dell’Ortodidattico “Il profumo della freschezza”, al direttore del Mercato ortofrutticolo Rossano Fontan, al sindaco Luca Prando e al presidente del Consorzio di tutela dell’insalata di Lusia Igp Alessandro Braggion. Queste sono, infatti, le realtà che stanno unendo le energie per dare vita al festival che si terrà tra il Mercato ortofrutticolo di Lusia, il triangolo verde degli impianti sportivi e l’Ortodidattico. A tenere a battesimo la kermesse venerdì 12 giugno sarà Red Canzian, cantante e bassista dei Pooh, vegano da sei anni e testimonial d’eccezione di una scelta alimentare “cruelty free”, senza carne, pesce né derivati animali come uova e latticini. Il geologo Mario Tozzi, ricercatore del Cnr e divulgatore scientifico noto anche per le sue trasmissioni televisive, sarà invece al festival venerdì 19 giugno per parlare della sua scelta vegetariana e del suo ultimo libro “Tecnobarocco”. Non mancherà neppure un nome di prestigio ai fornelli del festival: lo chef Fabrizio Rivaroli, noto al grande pubblico anche per la sua partecipazione alla trasmissione televisiva “La prova del cuoco”, il 14 giugno darà vita a un cooking show mostrando la preparazione di piatti vegani e vegetariani. Nei due weekend del festival sarà possibile gustare ogni sera piatti vegani e vegetariani realizzati con le eccellenti verdure locali, dai risotti al sushi declinato in versione vegana. L’Oriental Day concluderà domenica 21 giugno il festival offrendo uno sguardo verso Est, con un ricco programma dedicato alle arti marziali e a discipline quali yoga, shiatsu e reiki e un suggestivo spettacolo di danze e musiche orientali che condurrà gli spettatori in terre lontane.

Se questo articolo ti è piaciuto e vuoi rimanere sempre informato iscriviti alla newsletter gratuita.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome