Fragola Candonga, aumento del 25% negli ettari dell’O.P Terre della Luce

Cresce la domanda di mercato per la fragola Candonga, le aziende dell'O.P. Terre della Luce iniziano la preparazione dei terreni

Nonostante le difficoltà della stagione scorsa aumenteranno del 25% gli ettari di terreno coltivati a fragola Candonga da parte dell’O.P. Terre della Luce, l’organizzazione che vede nella compagine aziende lucane specializzate nella produzione di fragole.

“Guardiamo alla prossima campagna con fiducia – sottolinea Salvatore Andrisani vicepresidente di Terre della Luce -, considerata la crescente domanda di mercato per la nostra fragola, sempre più apprezzata per le sue caratteristiche organolettiche e provenienza”.

Ad agosto iniziati i lavori sui campi che ospiteranno le fragole

Intanto nel mese di agosto sono iniziati i lavori per la preparazione dei terreni per la messa a dimora delle piante, che avverrà nel mese di ottobre. Dopo aver disinfettato e lavorato finemente il terreno, viene realizzata la baulatura e la pacciamatura con film plastici per mantenere l’umidità del terreno ad una temperatura più elevata nei mesi freddi.

“Il 100% degli impianti delle nostre aziende socie – sottolinea il tecnico dell’O.P. Antonio Tuzio – è realizzato in tunnel serra, strutture di protezione dagli agenti atmosferici e in grado di garantire le temperature ideali per la crescita dei frutti anche nei periodi più freddi”.

La cultivar Sabrosa, commercializzata con il marchio Candonga Fragola Top Quality

“La fragola – conclude Andrisani – è il core business della nostra organizzazione e rappresenta il 40% del fatturato dell’O.P. Lo scorso anno i nostri soci hanno coltivato 110 ettari a fragola, di questi l’85% realizzati con la cultivar Sabrosa commercializzata con il marchio Candonga Fragola Top Quality”.

Qui di seguito il video su Fragola Candonga allo scorso MacFrut 2017

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome