Per conoscere l’Asparago bianco di Cimadolmo igp

Trenta ristoranti, decine di eventi informativi e promozionali, degustazioni, mostre, gemellaggi enogastronomici, tanti gli appuntamenti che si sussegueranno dal 4 aprile al 19 maggio per la promozione dell’Asparago bianco di Cimadolmo igp (Treviso).

Una cinquantina di produttori e garantiscono, nei circa 100 ettari riservati alla produzione tutelata, circa 7mila quintali di asparago igp, facendo ruotare l’economia del territorio.

Rispetto ad altri asparagi, il Cimadolmo igp al palato risulta più dolce e meno erbaceo, ciò grazie alle caratteristiche del tutto particolari del terreno dove viene coltivato: il fertile limo portato dal Piave, la ricchezza di acqua e il clima favorevole, ne hanno fatto un prodotto radicato nel territorio fin dall’alto Medioevo e gli hanno consentito di ottenere, primo fra tutti,  il riconoscimento della certificazione a livello europeo.

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