Esplode la produzione di Radicchio di Treviso certificata Igp

Corrono, in base ai dati del Consorzio di tutela, le produzioni certificate Igp nel 2017 con il rimbalzo del 4000% del Variegato di Castelfranco

dav

Aumenta la produzione con il bollino Ue Igp del Radicchio di Treviso che quest’anno è stato l’icona di Macfrut accompagnando la comunicazione della fiera più importante d’Italia dedicata al comparto ortofrutticolo.

Il fiore d’inverno ha mostrato quest’anno un andamento stagionale più che positivo per quanto riguarda il prodotto Igp. Secondo i dati del Consorzio di Tutela da gennaio a dicembre 2017 le produzioni certificate sono cresciute rispetto al 2016. Le gelate dei primi mesi del 2018 hanno inoltre favorito un andamento del prodotto in costante aumento in linea con la maggiore richiesta di prodotto certificato.

 

Oltre mille tonnellate di Radicchio Rosso di Treviso Tardivo 

In base alle stime del Consorzio di tutela, ospitato all’interno dello stand Opo Veneto, il Consorzio di Tutela del Radicchio di Treviso Igp i 5 mesi di produzione a cavallo tra 2017 e 2018 sono stati etichettati oltre mille tonnellate di Radicchio Rosso di Treviso Tardivo, in progresso del 16%, un risultato difficile da immaginare fino a pochi anni fa. Sta aumentando anche la varietà precoce che sfiora le 400 tonnellate, in rimbalzo del 4000% mentre il Variegato di Castelfranco  ha raggiunto circa 750 tonnellate e ha messo a segno un incremento del 250%.

“I risultati registrati in questa stagione premiano l’operato del Consiglio direttivo – afferma Paolo Manzan, presidente del Consorzio di tutela – un lavoro di squadra che negli ultimi 3 anni ha visto i consiglieri mettere in primo piano il mondo agricolo, i produttori e il loro lavoro valutando e interpretando sempre con occhio attento le esigenze del mercato. Uno sforzo che ha saputo dare risposte concrete alla domanda di prodotto certificato e che oggi permette di registrare un incremento considerevole delle produzioni tutelate.”

Dati certificati CSQA

2016 (gen – dic)

2017 (gen – dic)

Variegato di Castelfranco

134719,71 Kg

337.950,19 Kg

(+) 250,00%

Radicchio Rosso di Treviso Tardivo

465.621,62 Kg

543.411,11 Kg

(+) 16,00%

Radicchio Rosso di Treviso Precoce

4.717,51 Kg

197.728,22 Kg

(+) 4000%

Se questo articolo ti è piaciuto e vuoi rimanere sempre informato iscriviti alla newsletter gratuita.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here