il Nocciolo: territorio, filiera e qualità

    10 giugno 2017 9:45

    il Nocciolo: territorio, filiera, qualità

    Appuntamento alle 9.45 per partecipare a un momento di incontro e di confronto tra i diversi protagonisti dell’intera filiera del Nocciolo, che analizzeranno le opportunità e le criticità di un comparto che caratterizza fortemente il nostro territorio.

    Nella prima parte della mattinata tecnici ed esperti si confronteranno su temi quali filiera, produzione, qualità e prospettive future. Nella seconda parte del convegno è prevista una tavola rotonda in cui interverranno accanto ai tecnici, anche i rappresentanti delle organizzazioni di categoria, del mondo produttivo e della trasformazione, dell’industria dolciaria, del mondo accademico, della ricerca e della sperimentazione.

    L’incontro è valido per il rilascio di crediti formativi (CFP) per gli iscritti al Collegio interprovinciale dei Periti Agrari e dei Periti Agrari Laureati di Alessandria, Asti, Cuneo, Torino e Valle d’Aosta e per la categoria dei Dottori Agronomi e Dottori Forestali.

    L’iniziativa è organizzata da Confagricoltura Cuneo in collaborazione con AscoPiemonte e PiemonteAsprocor.

    Al termine dell’incontro aperitivo offerto dall’azienda Chianchia.

    Clicca qui per registrarti

    ATTENZIONE: La registrazione non garantisce il posto a sedere.

    PROGRAMMA

    • 09.15 REGISTRAZIONE PARTECIPANTI
    • 10.00 APERTURA LAVORI E SALUTI ISTITUZIONALI
    • 10.15 INIZIO INTERVENTI

    FUTURI SCENARI DI MERCATO DEL SETTORE CORILICOLO
    Gianfranco Latino, Regione Piemonte – Settore Produzioni agrarie e zootecniche

    LA COLTIVAZIONE DEL NOCCIOLO IN FRANCIA
    Bruno Saphy, Coopérative Unicoque – Cancon (Francia)

    LOTTA ALLA CIMICE: STRATEGIA COMUNE DI INTERVENTO
    Paolo Lambertini, Field Crop Expert Syngenta Italia Spa

    CARATTERISTICHE E PROBLEMATICHE RELATIVE ALLE PRINCIPALI VARIETA’ DI NOCCIOLE COLTIVATE IN ITALIA
    Nadia Valentini, DISAFA – Università di Torino

    • DEGUSTAZIONE NOCCIOLE TOSTATE
    • TAVOLA ROTONDA
      – DISAFA Università di Torino – Roberto Botta (Professore di Agricoltura)
      – Assofrutti – Benedetto Valentini (Responsabile tecnico)
      – Agrion – Silvio Pellegrino (Direttore)
      – Edagricole – Giorgio Setti (Caporedattore)
      Autorità presenti
    • 12.30 APERITIVO presso la ditta Chianchia

    MODERATORE
    Ercole Zuccaro – Giornalista

    Visualizza la locandina dell’evento

     

    corilicoltura, nocciole, nocciolo, settore corilicolo

    LASCIA UN COMMENTO

    Please enter your comment!
    Please enter your name here