Etruria, superati i 207 milioni di fatturato

Cooperativa Etruria, master franchisee di Sma Spa, chiude in positivo il bilancio 2013 con un fatturato di oltre 207 milioni di euro. L’assemblea dei soci, riunita il 28 maggio a Siena, ha deliberato anche sull’assegnazione di parte degli utili conseguiti, pari a 1,8 milioni di euro, che andranno a beneficio degli associati sotto forma di ristorno. I ricavi da vendite e prestazioni sono aumentate di oltre 14 milioni di euro rispetto al precedente esercizio, consegnando ai soci una gestione economica in salute, con un trend positivo di fatturato per tutti i settori merceologici, a eccezione del comparto carni. A fare da traino è stato, in particolare, il settore generi vari.

Con il 57% delle vendite, l’area senese, grossetana e aretina mantiene la prima posizione per ricavi, seguita dal Nord della Toscana, con il 28% e dall’area che raggruppa Umbria, Alto Lazio e Abruzzo, con una percentuale del 15%. Il patrimonio netto supera i 30 milioni di euro e copre l’80% del capitale immobilizzato della Cooperativa, che conta su una rete di 273 supermercati a insegna Simply® distribuiti su tutta l’Italia centrale per circa 70 mila mq di superfici totali di vendita; più di 3.000 addetti tra rete diretta e punti vendita associati e quasi 500 dipendenti tra Cooperativa Etruria e società del Gruppo.

«Di fronte a un nuovo anno difficile, in cui gli italiani hanno ridotto ulteriormente i consumi e riorganizzato la spesa puntando su promozioni e offerte – ha detto di fronte all’assemblea dei soci il direttore generale, Graziano Costantini – la nostra Cooperativa ha dimostrato di avere “spalle larghe” per resistere alla crisi.  Ci siamo adoperati per aiutare i soci a mantenere l’equilibrio gestionale di punti vendita in difficoltà, consapevoli che la sola riduzione dei costi non possa compensare la contrazione di vendite e di margini. Le nostre risposte sono state incisive sia per quanto riguarda la competitività dei soci, che l’imprenditorialità del Gruppo. Nel 2013, in particolare, siamo cresciuti nel food service, con la fusione per incorporazione delle controllate Etruria C&C in Sapori di Toscana Spa, attiva nel settore della ristorazione collettiva pubblica e privata e in quella commerciale, che ha chiuso l’anno con un fatturato di oltre 35 milioni di euro».

Confermato il Cda. I soci di Cooperativa Etruria hanno confermato in toto il Consiglio di amministrazione per il triennio 2014/2016, sia nei componenti, che negli incarichi ricoperti fino ad oggi: Claudio Bernardini, presidente; Giancarlo Signorini, vice presidente vicario; Sirio Chiodini e Carlo Guiggiani, vice presidenti; Antonella Galli, Claudio Lazzeretti, Michela Marchetti, Claudio Ricciardi, Claudio Ridolfi, Lucio Tabarrini , Vittorio Ventavoli e Graziano Costantini nel ruolo di consiglieri. Sono stati confermati anche i componenti del Collegio sindacale, presieduto da Marco Turchi, con Roberto Lusini e Roberto Dragoni sindaci effettivi.

Se questo articolo ti è piaciuto e vuoi rimanere sempre informato iscriviti alla newsletter gratuita.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome