Alba, Oranfrizer: “Arancia rossa, qualità al top e calibri medi”

Per le arance rosse sarà la migliore annata degli ultimi 10 anni secondo l’amministratore unico dell’azienda siciliana, Nello Alba

L'arancia rossa ha bisogno di sbalzo termico per sviluppare la pigmentazione
L'arancia rossa ha bisogno di sbalzo termico per sviluppare il colore

“Quella che inizierà a dicembre si presenta come l’annata agrumicola migliore degli ultimi dieci anni dal punto di vista organolettico – annuncia Nello Alba, amministratore unico di Oranfrizer – fino ad ora le temperature sono state molto favorevoli, stiamo monitorando gli agrumeti. Le piogge stanno contribuendo a nutrire bene piante e frutti, attendiamo l’ultima fase di maturazione durante la quale avverrà la pigmentazione che le caratterizza, le arance raggiungeranno il loro rosso tipico che i consumatori apprezzano molto, i livelli di zuccheri e di acidità ci dicono che raccoglieremo frutti davvero eccellenti. Non ci sono volumi significativi di grande calibro. Sono ridotti anche a causa degli effetti del virus della Tristeza. Ma disporremo di arance rosse di medio calibro fino a maggio“.

Oltre 20mila tonnellate di agrumi distribuite nella scorsa annata

L’azienda siciliana, che da oltre cinquant’anni ha fatto delle arance rosse il suo core business, nella scorsa stagione ha distribuito oltre 20mila tonnellate di agrumi in Italia e all’estero.L’apprezzamento per l’Arancia Rossa, che vanta l’Igp, sta aumentando in Italia, ed anche in Nord Europa dove Oranfrizer esporta.

“C’è una crescente richiesta di arance rosse in Norvegia e in Gran Bretagna – spiega Sara Grasso, export manager –  nei negozi dei più esigenti retailer nordeuropei stanno conquistando nuovo spazio, aumentano i consumatori che le acquistano. Con la prossima campagna agrumaria esporteremo non solamente le arance rosse della piana di Catania, ma anche i nostri limoni siracusani, le arance bionde washington navel e i sofcitrus siciliani Tacle, Mandared e Mandalate. Il successo dei nostri agrumi all’estero è il risultato di un processo di miglioramento del lavoro svolto, qui in Sicilia, dal team di Oranfrizer, finalizzato a mantenere alti gli standard della nostra fornitura”.

Oranfrizer controlla tutta la filiera

“L’arancia siciliana dalla polpa rossa che esportiamo è naturalmente diversa da quelle bionde comunemente commercializzate da altri paesi del Mediterraneo – spiega Salvo Laudani, marketing manager di Oranfrizer – all’estero i buyers che ci scelgono ne riconoscono la particolarità data dall’origine. I punti di forza sono tanti: ha un gusto esclusivo, il colore la rende distintiva, la sua salubrità è straordinaria”.

Oranfrizer segue tutte le fasi della filiera di sviluppo dell’arancia rossa, agisce facendo innovazione in campo e continui monitoraggi, l’attenta selezione si unisce alla cura per la logistica, la collaborazione con il retail si estende anche ad attività di co-marketing pensate con l’obiettivo di creare valore aggiunto al frutto nei punti di vendita.

Oranfrizer sarà all’appuntamento con Fruit Attraction 2017 (stand 7E07B), a Madrid in Spagna, dal 18 al 20 Ottobre.

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